Президент России подписал закон об упрощении регистрации ИП

Президент России Владимир Путин подписал закон, который исключает требование о нотариальном удостоверении доверенности представителя заявителя при предоставлении документов на госрегистрацию юридического лица или гражданина в качестве индивидуального предпринимателя.

Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В пояснительной записке к проекту отмечалось, что он направлен на исключение необходимости нотариального удостоверения доверенности, на основании которой действует представитель заявителя (курьер) при представлении документов на государственную регистрацию при создании юридического лица, а также физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Согласно закону, нотариус, засвидетельствовавший подлинность подписи на заявлении о госрегистрации юридического лица (при его создании), индивидуального предпринимателя, обязан будет представить это заявление и иные необходимые документы в регистрирующий орган.

Уточняется, что документы должны быть направлены в электронной форме с усиленной квалифицированной электронной подписью нотариуса.

Источник: РИА Новости