Гамид Мирзоев: МААП намерена продвигать молодых предпринимателей  

Президент Московской ассоциации азербайджанских предпринимателей (МААП), президент Федерации тхэквондо ГТФ Московской области, председатель Антидопингового комитета Международной федерации Глобальное тхэквондо ГТФ Мирзоев Гамид Коммунарович заявил о намерении поддерживать молодых предпринимателей и продвигать их услуги на рынке  в своем выступлении на I-м Форуме азербайджанских национальных объединений России (АНОР) «Образование. Карьера. Перспектива», который проходил в очно-заочном формате 16 июня в Московском доме национальностей.

Организатором Форума выступила Федеральная национально-культурная автономия азербайджанцев России (ФНКА АзерРос) при поддержке Федерального Агентства по делам национальностей и содействии ГБУ «Московский дом национальностей».

Модератором Форума выступил Садыхбеков Джамиль Рафикович, проректор Международного Славянского института, председатель Комиссии по информационной политике Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы.

Мирзоев Гамид Коммунарович обратил внимание участников Форума на то, что в уставе МААПа есть несколько пунктов, которые будут интересны потенциальным партнерам Ассоциации, в том числе  молодым предпринимателям, а именно: содействие в создании национальной мультимедийной информационной базы в области делового инвестиционного сотрудничества между Россией и Азербайджаном, содействие в организации переговоров между российскими и азербайджанскими предпринимателями с государственными и межправительственными органами, содействие в привлечение инвесторов из Азербайджана в Россию и объединение усилий российских предпринимательских кругов и налаживание конструктивного диалога с азербайджанскими предпринимателями.

Московская ассоциация азербайджанский предпринимателей может стать хорошей площадкой во многих сферах деятельности, считает Гамид Мирзоев. «У нас налаживается очень хорошие  связи, прежде всего, с азербайджанским предпринимателями, ряд бизнесменов – представителей самых разных народов и стран, деловые ассоциации и объединения уже проявляют интерес к нам, связываются с нами. У нас состоялось несколько рабочих встреч с теми, кто желает с нами партнерских отношений, где мы наметили дорожную карту сотрудничества, взаимодействия и поддержки», — сообщил руководитель МААП.

У МААПа, конечно же есть своя концепция развития, и Ассоциация намерена активно развиваться и расширяться, тем более, что в рамках устава МААП имеет право создавать филиалы на всей территории России в соответствии законодательством Российской Федерации, — отметил Гамид Коммунарович. —  Мы очень активно работаем с регионами, приглашаем региона активно сотрудничать с нами в этом направлении.

Гамид Мирзоев также особо подчеркнул, что в рамках Ассоциации будет проводиться активная работа, в том числе и с молодежью, которая занимается предпринимательством или только собирается  посвятить себя бизнесу, а также нуждающейся в трудоустройстве, в частности, он отметил, что готов на сайте МААП опубликовывать информацию о молодых предпринимателях и продвигать их услуги на рынке.

Модератор Форума Джамиль Садыхбеков предложил Гамиду Мирзоеву  рассмотреть возможность учреждения именной стипендии для успешных студентов российских вузов из малообеспеченных семей, на что получил полное одобрение со стороны президента Московской ассоциации азербайджанских предпринимателей.

Собинформ