Открыт прием заявок на участие в международной программе «Open БРИКС»

За 10 недель участников научат адаптировать продуктовые линейки и процессы внутри компании для глобальной экспансии.

Московским компаниям предлагают принять участие в бесплатной программе для выхода на рынки стран БРИКС. Самые активные участники «Open БРИКС» представят свои проекты потенциальным инвесторам из Бразилии, Индии, Китая и ЮАР.

К участию приглашают технологические компании, желающие развивать бизнес на новых рынках и получившие выручку в последнем отчетном периоде. Заявки принимают на сайте Агентства инноваций Москвы до 10 сентября. Результаты отбора объявят 20 сентября.

Попавшие в программу стартапы научат проектировать сценарии развития бизнеса в странах БРИКС, для них скорректируют продуктовые линейки и разработают модели продаж. Эксперты помогут оптимизировать логистику и выстроить новые цепочки продаж, определить сеть потенциальных партнеров.

На «Open БРИКС» выступят спикеры из Китая, Индии, Бразилии, ЮАР и Ирана. Запланированы практики с трекерами, питчинги, нетворкинг с представителями технологического бизнеса и венчурных фондов, инвесторами и бизнес-ангелами.

«В программе примут участие 150 команд. Стартапы, которые отберет экспертный совет, ждет интенсивный 10-недельный курс для выхода на новые международные рынки. Наставники расскажут, как адаптировать свои продуктовые линейки, пересобрать процессы внутри компании и подготовиться к глобальной экспансии. С помощью “Open БРИКС” участники смогут выйти на крупные экономические и финансовые центры и представить свои проекты перед потенциальными инвесторами в странах — партнерах программы», — уточнил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Резиденты получат условия для обучения без отрыва от работы. В том числе они смогут пользоваться инфраструктурой технохаба на «Красном Октябре»: коворкингом, нетворкинг-зоной и залами для выступлений.

Программу «Open БРИКС» организует Агентство инноваций Москвы, подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития. Агентство объединяет представителей городской власти, бизнеса и технологических компаний для совместного создания, тестирования и внедрения инновационных решений в Москве.

Источник: MOS.Ru