Новый акселератор поможет экспортерам столицы выйти на внешние рынки

Фото Е. Самарина. Mos.ru
Принять участие в программе могут компании и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные не менее полугода назад, с опытом работы на внешних рынках.

Городские компании, которые уже являются экспортерами, смогут адаптировать стратегию вывода продуктов на глобальный рынок и выстроить новые цепочки поставок в сопровождении экспертов по международному развитию бизнеса. Для участия в программе Global Gate необходимо оставить заявку по ссылке.

При этом столичные компании получат финансирование участия в размере 85 процентов стоимости.

Программа Global Gate проводится впервые. Принять участие в ней смогут московские компании в статусе ООО и индивидуального предпринимателя, зарегистрированные не менее полугода назад, с опытом работы на внешних рынках. Акселератор рассчитан на руководителей компаний с уровнем английского языка не ниже Intermediate (B1).

Отличительная особенность нового акселератора — акцент на действующих экспортерах с уже сформированной стратегией выхода на внешние рынки, которым необходимо быстро и эффективно адаптировать ее под экономические реалии. В сопровождении экспертов участники Global Gate проведут анализ текущих цепочек экспорта, изучат потенциальные рынки и утвердят финальный список стран для построения нового плана.

«С каждым предпринимателем будет работать специалист по продвижению на внешних рынках конкретного региона: Латинской Америки, стран СНГ, Ближнего Востока, Северной Африки, а также Китая. Вместе с компанией он будет искать новых потенциальных клиентов и поможет подготовиться к переговорам. При этом во время программы участники получат индивидуальное сопровождение юристов при подготовке необходимых документов для заключения сделки», — уточнил руководитель столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

Продолжительность программы — 16 недель. Четыре модуля посвятят различным аспектам внешнеэкономической деятельности, в том числе анализу рынка, переупаковке продукта компании, юридическим аспектам ведения бизнеса за рубежом, организации сети продаж.

Кроме того, в программу акселератора Global Gate впервые войдет такой формат, как буткемп, — офлайн-интенсив с участием экспертов по международному развитию бизнеса. В ходе нетворкинга компаниям предоставится возможность познакомиться и провести переговоры с потенциальными клиентами и партнерами. Буткемп проводится с целью проработки специальных практик и заданий для ускорения процесса развития бизнеса.

Московский экспортный центр создан Правительством Москвы для оказания предпринимателям города финансовых и нефинансовых мер поддержки в целях продвижения продукции столичных производителей и поставщиков услуг на зарубежные рынки. Одна из ключевых его задач — увеличение числа московских экспортеров и реализация проектов по эффективному развитию их внешнеэкономической деятельности.

Источник