Сочетание истории и будущего: на улице Дальнего Востока начали строить павильон Приамурья к ВЭФ-2023 — МААП

Сочетание истории и будущего: на улице Дальнего Востока начали строить павильон Приамурья к ВЭФ-2023

В этом году на VI Восточном экономическом форуме во Владивостоке Приамурье будут использовать много интерактива, отсылать к истории региона и презентовать будущие экономические проекты. Чем область планирует удивлять ВЭФ в рамках выставки «Улица Дальнего Востока», рассказали 4 июля на пресс-конференции в областном правительстве.

«Павильон Амурской области сочетает в себе взаимодействие символов истории и будущего региона. Техничность образа основывается на развитии науки, промышленности и отраслевом разнообразии Приамурья. Первый этаж посвящен истории строительства БАМа, в честь 50-летия с начала его строительства. На павильоне можно познакомиться с историй Тынды, узнать о важных людях в жизни стройки БАМа. Приобщиться к атмосфере того времени поможет стена «Радио БАМ», где можно послушать радиоэфир тех времен», – рассказала директор Агентства Амурской области по привлечению инвестиций Ольга Темченко.

Нашлось место и для настоящего купе, макет которого в натуральную величину разместят в павильоне. В центре экспозиции по миниатюрным путям БАМа будет курсировать поезд. Он остановится на ключевых станциях и голосом расскажет об интересных фактах этих мест.

Найти доказательства тому, что Амурская область – ворота в Китай, гости форума смогут на втором этаже. Он расскажет о партнёрстве с Китаем. Посетители смогут познакомиться с уникальными международными спортивными и культурными мероприятиями: Российско-китайский фестиваль зимних видов спорта, Российско-китайская ярмарка культуры и искусства и другое. Как развивается трансграничная агломерация Благовещенск – Хэйхэ, какие возможности открываются перед туристами и предпринимателями инвестиционные проекты транспорта и логистики также расскажут посетителям на втором этаже павильона.

На большом интерактивном экране представят экономический и инвестиционный потенциал региона. О своем влиянии на регион расскажут крупнейшие газовые проекты региона в сферах энергетики и газохимии, сельского хозяйства и животноводства, добыче полезных ископаемых, транспорта и логистики.

«Рядом с павильоном региона установят на набережной арт-объект: ксилофон в виде инвестиционного символа Амурской области. Также гости смогут забрать с собой региональный сувенир в специальном аппарате – монету с символикой Амурской области. Совершить виртуальное путешествие по Приамурью позволит специальная карта, установленная возле павильона. На ней обозначат ключевые туристические точки региона, узнать больше о которых можно через QR-код. Помимо этого, у гостей будет возможность познакомиться и приобрести продукцию амурских производителей на территории павильона»,– поделилась Ольга Темченко.

Не останется без внимания и вклад Приамурья в СВО. Гости и участники форума узнают об участии региона в восстановлении инфраструктуры и соцобъектов на подшефных территориях. Также посетителям проведут презентацию военно-патриотических центров «Патриот» и «Авангард», расскажут о подготовке офицерского корпуса в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Специалисты Амурской медакадемии представят роботизированные разработки и проведут мастер-классы по практическим навыкам оказания первой медицинской помощи.

VIII Восточный экономический форум пройдет 10–13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса ДВФУ. В этом году ключевое экономическое мероприятие будет отвечать на самые важные вопросы развития Дальнего Востока и всей страны. Основные темы — поддержка специальной военной операции и усиление патриотического воспитания. Кроме этого, будут рассмотрены вопросы изменений логистики и транспортных потоков, развития системы платежей и сотрудничества с дружественными странами, сообщает Агентство Амурской области по привлечению инвестиций.

Источник: AMUR.LIFE

Фото: Агентство Амурской области по привлечению инвестиций